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Wissenswertes

Woher kommt unser Fleisch.

Wir beziehen montags Schweinehälften, Rindfleisch und Innereien von der Firma FGS-Baden, Offenburg.
Im Laufe der Woche bekommen wir Teilstücke vom Schwein wie zum Beispiel Keulen, Rücken, Nacken oder Schultern je nach Bedarf, ebenfalls von der FGS Offenburg sowie der Firma Färber Offenburg und der Firma Farmlandfleisch Auenheim.
Unser Rind-/Kalbfleisch und unser gesamtes Geflügelfleischsortiment erhalten wir von der Firma FGS-Baden (Offenburg).
Die Schlachtung der Tiere findet im Schlachthof in Offenburg statt.
Unsere Fleischhändler kaufen ihre Rinder und Schweine ausschließlich von Landwirten aus unserer Region.

Die f-Markef-marke

Seit mehr als 50 Jahren ist die f-Marke – die Marke der Fleischer-Fachgeschäfte – in ganz Deutschland ein Symbol für Qualität und die Leistungsfähigkeit des Fleischerhandwerks.

In der Öffentlichkeit besitzt das Signet nicht nur einen hohen Bekanntheitsgrad, sondern genießt auch eine große Akzeptanz. Vor allem steht die f-Marke als „Einkaufswegweiser“ für Frische und Service aus Meisterhand.

Denn: Sie darf nur von Betrieben geführt werden, die bestimmte Kriterien und Vorgaben erfüllen. So muss der Betriebsinhaber in die Handwerksrolle eingetragen sein – also die Meisterprüfung als Fleischer bestanden haben. Weitere Voraussetzung ist die Mitgliedschaft in der Fleischerinnung.

Für den Verbraucher von besonderem Interesse: Der Betrieb muss als Fleischer-Fachgeschäft, d.h. unter handwerklichen Gesichtspunkten geführt werden. Dazu zählt neben der beruflichen Qualifikation die persönliche Mitarbeit des Inhabers, ein großes, tiefgestaffeltes Sortiment an Fleisch und Fleischerzeugnissen sowie die individuelle und sachkundige Beratung der Kunden.

Geschichte der Metzgerei Saier

Geschichte der Metzgerei Saier

Die Wurzeln der Metzgerei Saier gehen zurück bis ins Jahr 1929. Damals betrieb Heinrich Saier das Gasthaus „Zur Vereinigung“ mit zugehöriger Metzgerei in Kehl.

Nach dem 2. Weltkrieg um 1950 pachteten Heinrich & Bertha das Gasthaus  „Zur Krone“  mit Metzgerei in Rheinbischofsheim. Sohn Rudolf & Liesel stiegen nach ihrer Hochzeit in den Familienbetrieb mit ein. Sie führten dieses Unternehmen die nächsten Jahre, bevor Sie im Januar 1967 in Rheinbischofsheim auf dem ehemaligen Platz des Hanauer Schlosses den Spatenstich für die neue Metzgerei Saier setzten.

Nach 11 Monaten Bauzeit wurde die Metzgerei an dem historischen Standort im November 1967 eröffnet. Seit 1994 leiten Heinrich & Heidi das Unternehmen in dritter Generation. Nach der Meisterprüfung ist Sohn Holger seit Mai 2011, in vierter Generation, im elterlichen Betrieb.

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